LASANHA DE ABÓBORA

Continuando na abóbora, que aliás eu adoro, vamos ao passo a passo da Lasanha de Abóbora.

Vi essa receita no programa Mais Você, mas usamos molho bolonhesa e molho branco com peito de peru e mussarela.

A abóbora mais indicada para esse prato é aquela chamada “pescoçuda”, mas dá pra fazer com qualquer abóbora. O diferencial da pescoçuda é que com ela tiramos fatias semelhantes às da massa de lasanha, o que deixa o resultado final mais belo ainda.

Um passo importante para essa receita é escolher o pedaço de abóbora ideal para o prato, como esse que está nas fotos. Isso porque vamos fatiar a abóbora, que deve ficar, de preferência, parecida com a massa de lasanha.

Para fazer a “massa” da lasanha, vamos fatiar a abóbora usando o fatiador de queijo e colocar as fatias para “descansar” de um dia para o outro. Esse passo é crucial, pois é nessa etapa que a abóbora vai perder um pouco da água que possui, evitando que a água do legume se solte quando for ao forno. Isso vai evitar que a lasanha fica aguada demais!

No dia em que fizemos essa receita, não conseguimos a abóbora “pescoçuda”. Então fizemos com a moranga mesmo, o que nos deu mais trabalho na hora de fatiar.

Depois dessa parte mais trabalhosa é só fazer os preparativos de uma lasanha comum, ou seja, fazer o(s) molho(s) e montar na asadeira.

É isso, pessoal! Tenho certeza que vão adorar!!!

Beijos

Larissa

1 Comentário (+add yours?)

  1. Grazi
    Jun 17, 2012 @ 22:02:21

    Eu ainda não provei….deve ser delicioso!!
    Queridos, estou esperando um prato diet …

    Responder

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: